A Vovó Juju é a pessoa mais amável que existe.. A Vovó passou o semestre inteiro nos ensinando coisas importantes. Ela abordou temas significativos da Arquivologia, como por exemplo a Diplomática e a Tipologia Documental, proporcionando aos netos – futuros arquivistas –, uma visão mais ampla dos arquivos. Abrindo a possibilidades para transformá-los em profissionais qualificados e aptos para qualquer trabalho. Seja ele um simples fundo pessoal ou um fundo empresarial de grande porte. Ela os preparou de uma forma singela e divertida.
A Vovó faz de tudo pelo Gesonel, inclusive transformar o ABACATE em ARMA super potente!!
Essa Vovó, é cada peculiaridade que ficamos encantados. Acredita que dessa vez ela se fantasiou de pato e transformou o abacate em arma só para defender o Gesonel??
ESPIA SÓ..
No final todos nós descobrimos que o Gesonel e a Vovó são os mestres dos disfarces..
A Vovó tem tanto amor pelo acabate, que fica furiosa quando alguém fala mal do fruto.
Imagem retirada da internet
Certa vez a Vovó foi convidada para participar de uma batalha de RAP, e seu netinho acabou pedindo para participar da batalha, mas perdeu o desafio. Ao ouvir que o adversário começou a falar mal do abacate, a Vovó não ficou contente e começou a rimar e para a surpresa de todos nós a Vovó Juju mostrou os seu dons para a música..
Confere aii gente...
Amaram as rimas da Vovó né?!!! Ela tem se mostrado muito antenada as mudanças do mundo. Um tanto moderna sem perder o seu jeitinho peculiar para falar do que mais ama.
A Vovó Juju é extraordinária, divertida e engraçada . Em tudo, tem um pouquinho do seu toque especial e seu amor pelo abacate e pelo Gesonel. Então decidimos colocar as melhores dicas da Vovó aqui..
Imagem retirada da internet
Mas ...
A principal dica da Vovó Juju é..
Imagem retirada da internet
A Vovó acredita que só o abacate tem poderes especiais para fazer com que ficamos mais jovens e bonitos. Então a clássica e mais importante dica da Vovó Juju é: "Come abacate para ficar BONITO!!"
Enfim chegamos ao final dessa jornada!! Foram muitos os desafios, alguns bons, outros nem tanto. Mas o que importa mesmo são as experiências e os novos amigos feitos nessa caminhada.
Podemos dizer finalmente, dever cumprido!
A todos os colegas nossos agradecimentos. Ao professor obrigado pela experiência.
A Vovó Juju gostaria de compartilhar com vocês algumas de suas receitas especiais. Hoje veremos essas receitas e dicas maravilhosas. Um perfeito paraíso culinário! Aproveitemmm..
1° Receita: GUACAMOLE da Vovó Juju
Receita retirada do Site/Blog Tudo Gostoso e imagem retirada da internet - https://www.tudogostoso.com.br/receita/117158-guacamole.html
INGREDIENTES:
1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)
1 tomate grande sem sementes
1 cebola pequena
1 maço de coentro
1 pimenta malagueta sem sementes
Pimenta do reino (a gosto)
Suco de 1 limão grande
Azeite extra virgem
Sal (a gosto)
MODO DE PREPARO
Amasse o abacate com um garfo, acrescente a pimenta do reino, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um "purê",
Pique a cebola, o tomate e o coentro,
Pique bem a pimenta malagueta (sem sementes),
Acrescente os ingredientes picados ao "purê" de abacate,
Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.
DICA DA VOVÓ JUJU
Para manter o guacamole fresquinho ponha o caroço do abacate no centro da vasilha com a guacamole. Conserva mais o abacate evitando que escureça e fica uma boa apresentação!!
imagem retirada da internet
2° Receita: SANDUÍCHE da Vovó Juju
Receita do site Panelinha.com imagem retirada da internet - https://www.panelinha.com.br/receita/Sanduiche-de-abacate-bacon-e-ovo
INGREDIENTES:
4 fatias de pão de forma (de sua escolha)
1 abacate brasileiro médio (ou 1 avocado)
2 Ovos
3 Colheres (de sopa) de maionese (de preferência caseira)
4 fatias de bacon
Pimenta do reino (a gosto)
Folhas de coentro (a gosto)
Suco de 1/2 limão grande
Sal (a gosto)
MODO DE PREPARO
Numa panela pequena, coloque os ovos e cubra com água - coloque o ovo para cozinhar na água fria, assim ele não racha. Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 9 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes!
Para fazer o crocante de bacon: forre um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra, sem encostar e cubra com mais duas camadas de papel-toalha; leve ao micro-ondas para rodar por cerca de 2 minutos, em potência alta, até ficar dourado; retire as folhas de papel-toalha do prato para o bacon não grudar ao esfriar. Reserve!
Leve ao fogo médio uma frigideira. Quando aquecer, coloque duas fatias de pão de cada vez e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (se preferir, utilize uma torradeira). Reserve!
Assim que estiverem cozidos, retire os ovos da panela com uma escumadeira e passe sob água corrente para esfriar. Sobre a tábua, role delicadamente para rachar a casca e descasque os ovos. Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo. Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha!
Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Despreze o caroço e descasque delicadamente com as mãos para manter o formato da fruta. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento - deixe cerca de 1 cm da ponta sem cortar para as fatias não se soltarem. Aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer!
Assim que as fatias de bacon estiverem frias e crocantes, transfira para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha (se preferir bata num pilão). Reserve!
Para montar os sanduíches, espalhe uma camada generosa de pasta de ovos em 2 fatias de pão. Numa das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de avocado sobre a pasta de ovos. Polvilhe com a farofinha de bacon, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir!
DICA DA VOVÓ JUJU
Para manter o charme da Vovó Juju e o sanduíche ficar perfeitonão tampe com a outra fatia de pão e sirva o sanduíche aberto.
3° Receita: OVO NO ABACATE da Vovó Juju
Receita retirada do Bolg Emagrecer Certo e imagem retirada da internet - https://emagrecercerto.com/receita-ovos-abacate
INGREDIENTES:
1 abacate brasileiro médio (ou 1 avocado)
1 Ovo
Pimenta do reino (a gosto)
Sal (a gosto)
MODO DE PREPARO
Corte o abacate no meio, tire o caroço e raspe um pouquinho a polpa para criar espaço para o ovo (raspe apenas um pouquinho).
Quebre o ovo em uma tigela com cuidado para não furar a gema e adicione no abacate.
Coloque no forno por 10 a 15 minutos a 185 graus, observe para não queimar ou endurecer demais a gema. 4. Retire e prontinho! Adicione sal e pimenta a gosto.
DICA DA VOVÓ JUJU
Para manter o charme da Vovó Juju você também pode colocar queijo, presunto ou bacon como opcionais, mas lembre-se de não adicionar coisas demais.
4° Receita: LASANHA DE ABACATE da Vovó Juju
Receita e imagem retirada do Blog Use Natureza - https://blog.usenatureza.com/2015/11/lasanha-de-abacate-crua-e-sem-gluten/
INGREDIENTES:
1 abacate brasileiro médio (ou 1 avocado)
1 Xícara de castanha de CAJU, embebido por 4h
2 Cogumelos grandes
1 Punhado de espinafre
1 Tomate
1 Abobrinha
Suco de 1 limão grande
Folhas frescas de rúcula
Azeite extra virgem
Sal (a gosto)
Água
MODO DE PREPARO
Corte em fatias finas o tomate, a abobrinha, o abacate e os cogumelos.
Misture os cogumelos com o suco de meio limão, azeite e sal. Deixe repousar.
Prepare um creme de espinafre e castanhas batendo um pouco de água, suco de meio limão, sal e espinafre até que forme um molho cremoso
Monte a lasanha alternando todos os ingredientes e o creme.
DICA DA VOVÓ JUJU
Para manter o charme da Vovó Juju saboreie a lasanha com esmero e amor que ela tem pelos abacates.