domingo, 30 de setembro de 2018

Atividade 02 - Para espécies diferentes: uma só função

Olá, amadas e amados da Vovó!
A atividade de hoje mostra a você, caro leitor, como diferentes documentos de espécies distintas podem oferecer a mesma função arquivística. No nosso caso, todas servem para comprovar o sucesso dos chocolates produzidos pelas mãos de fada de Vovó Juju. Abaixo iremos colocar exemplos desses documentos seguidos de um rápido histórico sobre eles.

Documento Fotográfico 
A fotografia, como adiantamos antes, faz com que Vovó Juju registre o resultado de suas receitas quando feitas pela primeira vez. A foto só é tirada caso o resultado tenha sido satisfatório (aqui leia-se com excelência quanto aparência e sabor). Se a receita não tiver sido boa, pode ter certeza que não rende uma fotografia como essas. A ideia da Vovó fotografar seus chocolates veio após ela ganhar uma câmera de um de seus netos no Natal de 1987. 


Certificado de Premiação
Vovó Juju tem inúmeras premiações e muitas delas com certificações! Aqui temos um exemplo do certificado que Vovó Juju recebeu diretamente das mãos do Presidente da Associação de Moradores do Condomínio onde ela mora. A receita da trufa de chocolate com recheio de creme de abacate recebeu seis notas dez dos jurados e uma nota nove e meio. Vovó acredita que a nota mais baixa tenha sido de Dona Risoleta, seu antigo desafeto e tesoureira da agremiação. Apesar de tudo, Vovó tirou o primeiro lugar. Enfim, o sucesso da receita foi tão grande que conquistou outras quatro premiações locais entre 2005 e 2006.


Formulário de Pesquisa
Para avaliar se determinada receita sai realmente com sucesso, Vovó Juju colhe de seus netinhos, demais parentes e amigos próximos um parecer por meio desse modelo de formulário de pesquisa de satisfação. A Vovó quer agradar bem o seu público e, por meio desse instrumento, acaba medindo o que pode melhorar. Funcionária aposentada de uma conhecida rede de supermercados, quando em atividade, Vovó ficava responsável por colher esse tipo de dado. Sendo assim, resolveu implementar a técnica para avaliar seus chocolates desde então.

Nenhum comentário:

Postar um comentário